會員分享


理事長二月溫馨小語 賴素滿

張貼者:2013年5月1日 清晨6:03Jason Chen   [ 已更新 2013年5月1日 晚上10:56 ]

理事長二月溫馨小語 賴素滿

新年好!

金蛇報到迎新春,扭轉乾坤納吉祥!

素滿在此向大家拜年,祝福大家閤府健康平安,事事如意!金蛇運沖天,福氣旺旺來!

感謝一月份月例會,瑞康屋蔡蕙玲總經理的傾力協助。楊平主委盡心盡力安排讓我們歡樂滿溢,吃飽、吃巧又可帶回家與家人分享!

秘書處的初次謀合更是可圈可點,讓會務順利圓滿。而新會姊的加入更讓大家對她們有更多的期許。姊妹們更用出席率來表達對圓滿102 的支持. 素滿由衷感謝!謝謝大家!

春暖花開,山水美麗、心更美麗。臺北華商的天地是元氣加油站,歡迎姊妹隨時分享生活的喜、怒、哀、樂!祝福大家!

賴  素  滿

快樂廚娘 就是咱! 楊平

張貼者:2013年5月1日 清晨6:02Jason Chen

快樂廚娘 就是咱! 楊平

一月份的例會,眾家姐妹換上了圍裙,當個快樂廚娘!一手拿著鏟,一手調著味兒!動手做年菜!哇!這個景象與畫面,真讓人既驚豔又有趣!
「創新102」是素滿理事長,在今年度最希望展現的,就在她的發想帶頭下,有了這個『迎新春年菜DIY 歡樂派對』,最讓人感動的是,整個過程推動上有瑞康屋蔡蕙玲總經理的大力協助,及國際金牌主廚溫國智老師全力指導,美味佳餚在姐妹們通力合作下,一道道的呈現出來,不管葷素,大家煮的開心,不喊累,又吃得津津有味,另外更因為分組的關係,各組發揮的風味也都有所不同,只要到每一組去走一遭,大家都說:「我們這組,煮得超好吃….,你快吃吃看」可見大家對自己當天的手藝,都極為滿意啊!哈哈!真的太棒了!

當天楊平看到了姐妹們認真歡喜的學做菜,互相分工合作,有人切菜、調味、有人注意火侯,….. 好忙啊!但是就在開鍋的剎那,大夥品嘗著自己做的年菜,那種滋味兒,相信一定特別特別的好,因為有期待、有成就感的味道最讓人難忘!藉由這次的活動讓我們更確認華商一分會的姐妹們,各個不僅能在職場上展現風範與實力,進了廚房也能洗手作羹湯,優質賢慧、剛柔並濟的我們,「能文又能武」,真的要叫咱第一名啦!

一月份我們扮演快樂廚娘,二月份我們又會有什麼驚奇的體驗呢?…………讓我們繼續看下去!………. 傅姐接棒囉!


楊  平

飛越理想 實現夢想 張桂英

張貼者:2013年5月1日 清晨6:01Jason Chen

飛越理想 實現夢想

感謝理事長及楊平理事的推薦,讓桂英有機會加入【第六屆華商婦女企管協會】,與會姊們共同參與協會事務,一起學習、成長。桂英深感榮幸及感恩。從求學階段開始,桂英對於藝術、服裝縫紉課程,就特別有興趣及天份,加上母親的鼓勵及支持,桂英很幸運地從小就對未來有了非常明確的方向和目標。

26 年的服裝職場旅程中,桂英從少女時代的青澀卻澎湃,一路走過少婦時代的忙碌而精采,不知不覺已經來到熟女時代,也漸漸能體會不惑之年的篤定。一路走來,對服飾的熱情與初衷,始終不曾因為任何波折起伏而有絲毫改變,更慶幸自己在不斷的努力過程中,各個階段目標都能逐一達成,夢想也日漸成真。在這不算短也不算長的服裝及布料事業經驗中,我看見過也經歷過許多成衣品牌、代工廠無可避免的困境及挑戰,促使我對於未來發展,有更深層的思考和定位。

2006 年,桂英決定轉型自創寵物品牌,從人到寵物,我帶著「專業」設計團隊,把一切歸零從頭開始學起。離開自己和團隊最習慣的領域,投入一個充滿夢想和可能的新世界,在不斷挑戰自己的壓力耐受極限的同時,一方面又要隨時照顧團隊的情緒,在這條「光明曲折路」上現實考驗如影隨形,妥協與堅持常常在心的兩邊拔河,對於未來我也經常徬徨,只知道再大的困難也不能讓夢想熄火!過程中,桂英知道實現夢想不可能一切都順順利利,只有不斷的面臨難題,勇於接受挑戰,才能柳暗花明;也總算理解天底下的大事,真是全憑著一股傻勁才能有所成就!對我來說,夢想不只是一個目標,也是一個自我實現的原動力、更是讓自己開心的原因,它帶著我經歷喜怒哀樂,卻始終滿懷希望。

懷抱夢想就能奮不顧身,過程中你會左右為難不知如何是好,這時候夢想會給你希望;過程中你會驚覺世界是如此不公平,體會到現實究竟有多少無奈,這時候夢想會讓你堅強,讓你知道正是因為人生本難公平,所以才會教人更願意拼命地創造奇蹟!豁然開朗之後你會發現,在實現夢想的途中,其實沒有人難為你,就怕你自己為難自己,因為夢想總會在看似山窮水盡時為你開一扇窗,讓你看到更美好的
世界!
非常欣慰自己和夥伴的夢想能迎風起飛,順利的飛越台灣海峽、飛越太平洋,我們的寵物流行時尚品牌:PAZO、LE CHIEN,終於能在競爭激烈的市場價格戰中,和志同道合的銷售商一起創新,成功建立初步的國際市場通路,陸續完成紐約、日本、上海、法國、香港、馬來西亞、菲律賓等據點之後,持續拓展新市場的進度也漸趨順利,希望未來能讓更多可愛的寵物穿上「PET REPUBLIC」台灣精品服飾。

七年來,桂英每天與可愛寵物朝夕相處,生活裡盡是些「狗事」,每每接到朋友問候,總不忘調侃我是「特種行業女王」。未來,桂英仍然期許自己莫忘取之於斯用之於斯的初衷,希望能有更大的能力,幫助更多更需要保護的動物!


張  桂  英

理事長一月溫馨小語 賴素滿

張貼者:2013年5月1日 清晨6:00Jason Chen   [ 已更新 2013年5月1日 晚上10:56 ]

理事長溫馨小語 一月份活動

圓滿102 歡樂102 成長102 耀眼102

    跨過2012 馬雅文化末日年,感恩姊妹攜手把第5、6 届交接典禮辦得有聲有色,聲名遠播世界各分會。感動姊妹的自動自發,團結力量大,可圈可點;更感謝姊妹的
親朋好友及世華各分會的姊妹親臨共襄鼓勵!有優良的傳承我們一定會更好、更進步。進入華商第六年社團歲月,我們將主題命名為 : 圓滿102,希望我們展開文武全
才的一年。在深耕會務運作中,除了深獲好評的氣質水墨班繼續精進畫藝外,還計畫成立聯誼小組第二班: 有氧活動班,讓我們運動、跳舞,練就身心靈健康;同時,將成
立第三班-- 歌唱班來練唱懷舊老歌,除愉悅自己外更可到安養院或其他機構去做社會服務,以最少的花費做最大的愛心。另外,橫向連結除了尊眷顧問的支持,更要加
入二代聯誼,聯結家中成長的兒女們,互相觀摩、互通資訊、學習,成長。如果能這樣全家總動員,有了姊妹及家人的支持投入及肯定,妳們說,華商是不是隨時
成長、事事歡樂、圓滿?! 今年,更要結合科技建置專屬網路,讓臺北華商資訊遠播世界。如此會務規劃,讓我們更加有信心期待102 年的耀眼。當然,
所有的活動一定要借重姊妹們的熱情參與,第六屆團隊即將要端出一道道精心策劃的好菜,期待您及家人報名享用。
姊妹們:在101 大樓繁華煙火秀的見證下
期盼新年 圓滿102 歡樂102 成長102 耀眼102

祝福會姊妹閤府事事圓滿如願、平安、健康,臺北華商會務圓滿順利!

賴  素  滿

交接大會分享 林惠平

張貼者:2013年5月1日 清晨5:59Jason Chen

交接大會分享

一年一度盛大的理事長交接典禮在美好的十二月舉辦,即使外面天再寒冷,會場的氣氛依舊熱情無比,熱血氣息瀰漫在空氣中。本交接大會籌備了許多個星期,動員
了所有會姐,花費了很多時間,勞心勞力只為此次隆重的交接儀式。今年意外當選"世界華人工商婦女企管協會台北第一分會"的理事,肩膀多了一
份責任,心裡多了一份壓力,對於交接大會更要格外努力細心的準備表演,絕對要讓大家大開眼界。

本次的表演內容是與會姐們的活潑舞蹈秀,請了GO GYM 的老師編舞,每個人都積極的練習,挪出時間出來一起排舞,只為趕快熟悉舞步,可見此交接典禮如此重要。彈指間交接典禮就到了,本次主題為"真情滿意金奇之夜",於是租了金光閃閃的秀服以及亮晶晶的飾品,要搭配我們的"快樂小舞"!

看著前面其他會姐和理事長如此精彩的表演,難掩緊張情緒心想萬一凸槌該怎麼辦?一眨眼,我們要登場了!每個人都拿出最好的表現,從頭到尾在台上充滿魅力的熱舞,散播了快樂的情緒給台下的人!雖然過程中有點小差錯,不過大致上算圓滿成功。

本次以擔任新任理事參加交接大會收穫良多,看了這麼多表演更覺得內心充滿歡樂,也添了份成就感。以後的日子裡身為理事的我也會盡心照料會內的大小事務,指日可待!祝福每位會姐們事業昌隆,喜樂滿溢!

林  惠  平

我的第二個母親—周江寶鳳女士

張貼者:2013年5月1日 清晨5:58Jason Chen

我的第二個母親—周江寶鳳女士

我的母親氣質非常的高雅,民國二十年次到現在仍然風韻猶存,非常的美麗,母親是林家的童養媳,從小被送到林家等著傳宗接待,媽媽沒讀過書,是很傳統的台灣媳婦。在母親的身上刻印著堅毅孝順善良的好女德。17 歲就成婚,18 歲生了大姐,一直到生我時已經30 歲了,我是家裡最小的老六,媽媽為林家生了五女一男。

我的第二個母親-周江寶鳳女士,二十三年次。我的婆婆一生奉獻給了夫家,一共為夫家生了二男一女。不同於我的母親,婆婆是迪化街江姓大布莊的千金小姐,從小過著優裕的生活,自家有布莊,所以從年輕的相片中,婆婆總是穿著非常的時髦,每套衣服都搭配帽子皮包,想當初一定是位“黑貓女”。

從婆婆毅然放棄優渥的生活下嫁給沒有房子、身為長男、又家塗四壁、上有公婆下有姑叔,一家7 口人全靠爸爸跟爺爺作餅糊口的窮小子,就可想而知,婆婆是一位膽識過人的新女性,他一嫁進周家就幫忙賺錢養, 幫身為長男的公公分擔著經濟重擔,撫養才小學的小叔們及一個還沒上學的小姑,長嫂如母的一生奉獻 。在跟老公的交往中,公公婆婆的夫妻情深深刻的吸引著我。每到假日,婆婆總是準備土司、果醬、水果、餅乾,帶著己成年的我們一齊去踏青,一家和樂。公公婆婆還會打情罵俏的娛樂大家,每逢還不是他們周家的一份子的我生日時,爸媽總是會特別寄生日卡給我,讓我在心裡偷偷的決定成為周家的一份子。

我與先生結婚第三年就自行創業,一直忙於事業的我們,結婚前公公婆婆就受聘到日本工作,每年固定回來20 天,記憶很清晰的是先生初期因為事業長長應酬,每次喝到凌晨回家,雖然,先生早己呼呼大睡,婆婆還是坐在床邊用日文說他,不可以對不起我,老婆只有一個,應酬歸應酬可不能有任何,,,,把我當女兒疼,足甘心 ~~。

先生跟我結婚18 年才有第一個孩子,這其中公公婆婆沒給我一丁點壓力,總能體恤我工作忙碌,對於孩子的事一字都不提,只要我健康,沒有孩子也沒關係。

l2 月17 日接到公公從台大急診室打來婆婆因高燒42。身體不能動、尿失禁的電話至今第18 天。白天因為上班的關係,白天公公陪伴,我只能在晚上跟小姑輪流照顧婆婆,每次望婆婆辛苦的小步走到洗手間、吃力的上廁所、手上淤青腫大、受病痛折磨,心裡非常不捨得,望著病床上第二個敬愛的母親,時好時壞的健康牽動著家人的情緒。只能默默在心裡祝福媽媽早日康復。

麗卿12 月29 日凌晨

1-6 of 6