會務報告‎ > ‎最新訊息‎ > ‎

五月份活動 2013-05-26

張貼者:2013年5月1日 凌晨4:45Jason Chen   [ 未知的使用者 已於 2013年5月4日 上午8:02 更新 ]
從歌劇的壯麗到音樂劇的甜美

您聽過音樂劇嗎? Richard Rogers 的「真善美」、Andrew Lloyd Webber 的「歌劇魅影」,即使第一次聽,就覺得美的讓人從心底讚嘆。其實,從十八、十九世紀的歌劇 ( opera ),到十九世紀末
葉的輕歌劇 (operetta),到二十世紀初開始的音樂劇 (musical),是有一定演進過程的。

五月份由國內知名花腔女高音,多次代表國家出國演唱的戴昌儀老師的演講要用許多著名的選曲來導引大家欣賞歌劇、輕歌劇與音樂劇。慢慢地您就能體會到,美有多種不同的形式,像歌劇的氣勢與壯麗,像音樂劇的溫婉與甜美,這時您真會發現,人生如果少了音樂,那怎麼過啊?
Comments