會務報告‎ > ‎最新訊息‎ > ‎

世華一分會,愛心無國界 台北愛飛揚,送愛到非洲

張貼者:2014年12月31日 晚上9:02Jason Chen   [ 已更新 2015年1月1日 凌晨12:08 ]

【台北訊】當你聽到一群非洲小朋友用親切的台語唱出「心肝寶貝」或動人的合聲唱出「台北的天空」時,您會知道~~台灣的「愛」是無國界,台灣的「善」是可以源遠流長的。

世界華人工商婦女企管協會台北第一分會於12月21日下午假台北王朝大飯店舉辦第七、八屆理事長交接典禮。各分會代表及僑界代表紛紛代表出席。僑務委員會僑商處處長 林瑞龍先生更於典禮中致詞祝賀新任會長的就任及卸任會長的貢獻。交接典禮莊嚴隆重。

世華一分會;愛心無國界。在交接典禮過程中,世華一分會全體姊妹更聯袂攜手做公益,發揮『義起送愛到非洲』的精神,在現任理事長袁念華女士、新任理事長黃宇婕女士共同攜手號召及歷屆理事長的支持下,帶領台北第一分會會姐們捐贈善款給阿彌陀佛關懷中心(簡稱ACC)。現場當晚共捐出了32萬元台幣。

更正資料 : 當天捐贈總共是 42 萬,有會姐當天捐款,大支票沒準備。

袁念華理事長表示,非常感謝世界華人工商婦女企管協會總會長陳上春女士的支持,讓全體會姐有機會參與這場有意義的公益捐贈。

阿彌陀佛關懷中心(Amitofo Care Centre ),簡稱ACC,是一個由大乘佛教僧侶所領導,「直接長駐、親身力行」的國際人道救援撫育組織,融合非洲本土精神、中華文化及奉行佛法生命體證三者,助養孤苦失親的非洲孤兒。素有「非洲和尚」之稱的慧禮法師,為ACC的發起人,1992年在南非創建非洲第一座大乘佛寺─南華寺;2004年於馬拉威(Malawi)創辦第一所孤兒院—阿彌陀佛關懷中心,並陸續於賴索托(Lesotho)、史瓦濟蘭(Swaziland)成立ACC院所,服務項目包括助養孤兒、興學建校、糧食救濟、職能培訓,並協助重建非洲傳統文化。

「我要送給他們每人內心深處一個爸爸和媽媽,讓他們感受到沒有被遺棄。」慧禮法師如是說。在各方因緣贊助下,阿彌陀佛關懷中心院童自二○○七年起,每年都會在寒暑假舉行「感恩之旅」,藉著巡迴表演,讓大家知道非洲還有無數孤兒等待救援。院童的純真表演,融合中華與非洲文化,將院童平日所學做系列呈現,讓助養人能透過欣賞表演,更深入了解院童平日的生活與學習;藉此也向廣大助養人傳達感恩情意,感謝他們的關懷支持,讓非洲孤兒得以有溫飽與受教育的機會。

台北第一分會新任理事長黃宇婕女士表示,這次的捐贈讓我們世華台北第一分會的全體會姐有機會作公益,為世界盡一份棉薄之力!發揚台灣這股美麗的力量。期藉此拋磚引玉喚起大家對非洲兒童的重視,能為在世界另一端的弱勢角落帶來更多的醫療與教育。

資料來源 蕃薯藤新聞網

http://n.yam.com/greatnews/life/20141230/20141230782153.html

Comments