二月份月刊‎ > ‎

這樣的我 黃素卿

張貼者:2013年2月20日 下午6:27Jason Chen
這樣的我 黃素卿

二十三年前從台南來到台北這個繁華的都會,心中即充滿了滿滿的希望及期待,我很有信心也知道這個城市它能帶給我我所要的,它充滿了活力也是個很容易讓人獲得驚喜的地方,在這裡讓我得以學以致用,發揮自己的專長一方面也是自已的興趣。

從事室內設計這個工作它充滿挑戰,因接觸各種不同階層的人士在無形之中豐富了我的閱歷,期間最令我印象深刻的一件事是接某家建設在三芝淺水灣的案子。每一回至工地都是由現場工地經理陪同巡視現場狀況,記得一次正當我們在會勘現場時,大老遠地我既看到一位身着西裝的人站在前方,但不知是客人或是….. 走著走著前方那位身着西裝的人竟然對我們行彎腰禮數,直至越來越靠近時,才驚覺發現是建設公司的董事長,當下真是汗顏同時也讓我學習到一位成功的人他的態度必須是柔軟且耿直的。

然而在不知不覺中一晃眼也過了二十多年 ,回想這一路走來真的很感謝老天爺對我的眷顧及疼愛,從當一位朝九晚五的上班族將近十年,到自已陰錯陽差的當了自己的老闆,從早期開始設計樣品屋到後期設計實品屋,期間也見識了台灣經濟的起起落落,也很榮幸自己可以處在這個年代。

黃  素  卿
Comments