二月份月刊‎ > ‎

飛越理想 實現夢想 張桂英

張貼者:2013年2月20日 下午6:22Jason Chen
飛越理想 實現夢想

感謝理事長及楊平理事的推薦,讓桂英有機會加入【第六屆華商婦女企管協會】,與會姊們共同參與協會事務,一起學習、成長。桂英深感榮幸及感恩。從求學階段開始,桂英對於藝術、服裝縫紉課程,就特別有興趣及天份,加上母親的鼓勵及支持,桂英很幸運地從小就對未來有了非常明確的方向和目標。

26 年的服裝職場旅程中,桂英從少女時代的青澀卻澎湃,一路走過少婦時代的忙碌而精采,不知不覺已經來到熟女時代,也漸漸能體會不惑之年的篤定。一路走來,對服飾的熱情與初衷,始終不曾因為任何波折起伏而有絲毫改變,更慶幸自己在不斷的努力過程中,各個階段目標都能逐一達成,夢想也日漸成真。在這不算短也不算長的服裝及布料事業經驗中,我看見過也經歷過許多成衣品牌、代工廠無可避免的困境及挑戰,促使我對於未來發展,有更深層的思考和定位。

2006 年,桂英決定轉型自創寵物品牌,從人到寵物,我帶著「專業」設計團隊,把一切歸零從頭開始學起。離開自己和團隊最習慣的領域,投入一個充滿夢想和可能的新世界,在不斷挑戰自己的壓力耐受極限的同時,一方面又要隨時照顧團隊的情緒,在這條「光明曲折路」上現實考驗如影隨形,妥協與堅持常常在心的兩邊拔河,對於未來我也經常徬徨,只知道再大的困難也不能讓夢想熄火!過程中,桂英知道實現夢想不可能一切都順順利利,只有不斷的面臨難題,勇於接受挑戰,才能柳暗花明;也總算理解天底下的大事,真是全憑著一股傻勁才能有所成就!對我來說,夢想不只是一個目標,也是一個自我實現的原動力、更是讓自己開心的原因,它帶著我經歷喜怒哀樂,卻始終滿懷希望。

懷抱夢想就能奮不顧身,過程中你會左右為難不知如何是好,這時候夢想會給你希望;過程中你會驚覺世界是如此不公平,體會到現實究竟有多少無奈,這時候夢想會讓你堅強,讓你知道正是因為人生本難公平,所以才會教人更願意拼命地創造奇蹟!豁然開朗之後你會發現,在實現夢想的途中,其實沒有人難為你,就怕你自己為難自己,因為夢想總會在看似山窮水盡時為你開一扇窗,讓你看到更美好的
世界!
非常欣慰自己和夥伴的夢想能迎風起飛,順利的飛越台灣海峽、飛越太平洋,我們的寵物流行時尚品牌:PAZO、LE CHIEN,終於能在競爭激烈的市場價格戰中,和志同道合的銷售商一起創新,成功建立初步的國際市場通路,陸續完成紐約、日本、上海、法國、香港、馬來西亞、菲律賓等據點之後,持續拓展新市場的進度也漸趨順利,希望未來能讓更多可愛的寵物穿上「PET REPUBLIC」台灣精品服飾。

七年來,桂英每天與可愛寵物朝夕相處,生活裡盡是些「狗事」,每每接到朋友問候,總不忘調侃我是「特種行業女王」。未來,桂英仍然期許自己莫忘取之於斯用之於斯的初衷,希望能有更大的能力,幫助更多更需要保護的動物!


張  桂  英
Comments