二月份月刊


2013-03-20 例會相片

張貼者:2013年4月19日 凌晨2:00未知的使用者

請參考華商網路相簿

理事長溫馨小語

張貼者:2013年2月20日 下午6:31Jason Chen

理事長溫馨小語 

新年好!

金蛇報到迎新春,扭轉乾坤納吉祥!

素滿在此向大家拜年,祝福大家閤府健康平安,事事如意!金蛇運沖天,福氣旺旺來!

感謝一月份月例會,瑞康屋蔡蕙玲總經理的傾力協助。楊平主委盡心盡力安排讓我們歡樂滿溢,吃飽、吃巧又可帶回家與家人分享!

秘書處的初次謀合更是可圈可點,讓會務順利圓滿。而新會姊的加入更讓大家對她們有更多的期許。姊妹們更用出席率來表達對圓滿102 的支持. 素滿由衷感謝!謝謝大家!

春暖花開,山水美麗、心更美麗。臺北華商的天地是元氣加油站,歡迎姊妹隨時分享生活的喜、怒、哀、樂!祝福大家!

賴  素  滿

這樣的我 黃素卿

張貼者:2013年2月20日 下午6:27Jason Chen

這樣的我 黃素卿

二十三年前從台南來到台北這個繁華的都會,心中即充滿了滿滿的希望及期待,我很有信心也知道這個城市它能帶給我我所要的,它充滿了活力也是個很容易讓人獲得驚喜的地方,在這裡讓我得以學以致用,發揮自己的專長一方面也是自已的興趣。

從事室內設計這個工作它充滿挑戰,因接觸各種不同階層的人士在無形之中豐富了我的閱歷,期間最令我印象深刻的一件事是接某家建設在三芝淺水灣的案子。每一回至工地都是由現場工地經理陪同巡視現場狀況,記得一次正當我們在會勘現場時,大老遠地我既看到一位身着西裝的人站在前方,但不知是客人或是….. 走著走著前方那位身着西裝的人竟然對我們行彎腰禮數,直至越來越靠近時,才驚覺發現是建設公司的董事長,當下真是汗顏同時也讓我學習到一位成功的人他的態度必須是柔軟且耿直的。

然而在不知不覺中一晃眼也過了二十多年 ,回想這一路走來真的很感謝老天爺對我的眷顧及疼愛,從當一位朝九晚五的上班族將近十年,到自已陰錯陽差的當了自己的老闆,從早期開始設計樣品屋到後期設計實品屋,期間也見識了台灣經濟的起起落落,也很榮幸自己可以處在這個年代。

黃  素  卿

快樂廚娘 就是咱! 楊平

張貼者:2013年2月20日 下午6:24Jason Chen

快樂廚娘 就是咱! 楊平

一月份的例會,眾家姐妹換上了圍裙,當個快樂廚娘!一手拿著鏟,一手調著味兒!動手做年菜!哇!這個景象與畫面,真讓人既驚豔又有趣!
「創新102」是素滿理事長,在今年度最希望展現的,就在她的發想帶頭下,有了這個『迎新春年菜DIY 歡樂派對』,最讓人感動的是,整個過程推動上有瑞康屋蔡蕙玲總經理的大力協助,及國際金牌主廚溫國智老師全力指導,美味佳餚在姐妹們通力合作下,一道道的呈現出來,不管葷素,大家煮的開心,不喊累,又吃得津津有味,另外更因為分組的關係,各組發揮的風味也都有所不同,只要到每一組去走一遭,大家都說:「我們這組,煮得超好吃….,你快吃吃看」可見大家對自己當天的手藝,都極為滿意啊!哈哈!真的太棒了!

當天楊平看到了姐妹們認真歡喜的學做菜,互相分工合作,有人切菜、調味、有人注意火侯,….. 好忙啊!但是就在開鍋的剎那,大夥品嘗著自己做的年菜,那種滋味兒,相信一定特別特別的好,因為有期待、有成就感的味道最讓人難忘!藉由這次的活動讓我們更確認華商一分會的姐妹們,各個不僅能在職場上展現風範與實力,進了廚房也能洗手作羹湯,優質賢慧、剛柔並濟的我們,「能文又能武」,真的要叫咱第一名啦!

一月份我們扮演快樂廚娘,二月份我們又會有什麼驚奇的體驗呢?…………讓我們繼續看下去!………. 傅姐接棒囉!


楊  平

飛越理想 實現夢想 張桂英

張貼者:2013年2月20日 下午6:22Jason Chen

飛越理想 實現夢想

感謝理事長及楊平理事的推薦,讓桂英有機會加入【第六屆華商婦女企管協會】,與會姊們共同參與協會事務,一起學習、成長。桂英深感榮幸及感恩。從求學階段開始,桂英對於藝術、服裝縫紉課程,就特別有興趣及天份,加上母親的鼓勵及支持,桂英很幸運地從小就對未來有了非常明確的方向和目標。

26 年的服裝職場旅程中,桂英從少女時代的青澀卻澎湃,一路走過少婦時代的忙碌而精采,不知不覺已經來到熟女時代,也漸漸能體會不惑之年的篤定。一路走來,對服飾的熱情與初衷,始終不曾因為任何波折起伏而有絲毫改變,更慶幸自己在不斷的努力過程中,各個階段目標都能逐一達成,夢想也日漸成真。在這不算短也不算長的服裝及布料事業經驗中,我看見過也經歷過許多成衣品牌、代工廠無可避免的困境及挑戰,促使我對於未來發展,有更深層的思考和定位。

2006 年,桂英決定轉型自創寵物品牌,從人到寵物,我帶著「專業」設計團隊,把一切歸零從頭開始學起。離開自己和團隊最習慣的領域,投入一個充滿夢想和可能的新世界,在不斷挑戰自己的壓力耐受極限的同時,一方面又要隨時照顧團隊的情緒,在這條「光明曲折路」上現實考驗如影隨形,妥協與堅持常常在心的兩邊拔河,對於未來我也經常徬徨,只知道再大的困難也不能讓夢想熄火!過程中,桂英知道實現夢想不可能一切都順順利利,只有不斷的面臨難題,勇於接受挑戰,才能柳暗花明;也總算理解天底下的大事,真是全憑著一股傻勁才能有所成就!對我來說,夢想不只是一個目標,也是一個自我實現的原動力、更是讓自己開心的原因,它帶著我經歷喜怒哀樂,卻始終滿懷希望。

懷抱夢想就能奮不顧身,過程中你會左右為難不知如何是好,這時候夢想會給你希望;過程中你會驚覺世界是如此不公平,體會到現實究竟有多少無奈,這時候夢想會讓你堅強,讓你知道正是因為人生本難公平,所以才會教人更願意拼命地創造奇蹟!豁然開朗之後你會發現,在實現夢想的途中,其實沒有人難為你,就怕你自己為難自己,因為夢想總會在看似山窮水盡時為你開一扇窗,讓你看到更美好的
世界!
非常欣慰自己和夥伴的夢想能迎風起飛,順利的飛越台灣海峽、飛越太平洋,我們的寵物流行時尚品牌:PAZO、LE CHIEN,終於能在競爭激烈的市場價格戰中,和志同道合的銷售商一起創新,成功建立初步的國際市場通路,陸續完成紐約、日本、上海、法國、香港、馬來西亞、菲律賓等據點之後,持續拓展新市場的進度也漸趨順利,希望未來能讓更多可愛的寵物穿上「PET REPUBLIC」台灣精品服飾。

七年來,桂英每天與可愛寵物朝夕相處,生活裡盡是些「狗事」,每每接到朋友問候,總不忘調侃我是「特種行業女王」。未來,桂英仍然期許自己莫忘取之於斯用之於斯的初衷,希望能有更大的能力,幫助更多更需要保護的動物!


張  桂  英

1-5 of 5