一月份月刊


2013-01-20 活動相片

張貼者:2013年2月20日 下午6:15Jason Chen   [ 未知的使用者 已於 2013年4月23日 清晨6:01 更新 ]

 
 

請參考華商網路相簿


我的第二個母親—周江寶鳳女士

張貼者:2013年2月20日 下午6:06Jason Chen   [ 已更新 2013年2月20日 下午6:09 ]

我的第二個母親—周江寶鳳女士

我的母親氣質非常的高雅,民國二十年次到現在仍然風韻猶存,非常的美麗,母親是林家的童養媳,從小被送到林家等著傳宗接待,媽媽沒讀過書,是很傳統的台灣媳婦。在母親的身上刻印著堅毅孝順善良的好女德。17 歲就成婚,18 歲生了大姐,一直到生我時已經30 歲了,我是家裡最小的老六,媽媽為林家生了五女一男。

我的第二個母親-周江寶鳳女士,二十三年次。我的婆婆一生奉獻給了夫家,一共為夫家生了二男一女。不同於我的母親,婆婆是迪化街江姓大布莊的千金小姐,從小過著優裕的生活,自家有布莊,所以從年輕的相片中,婆婆總是穿著非常的時髦,每套衣服都搭配帽子皮包,想當初一定是位“黑貓女”。

從婆婆毅然放棄優渥的生活下嫁給沒有房子、身為長男、又家塗四壁、上有公婆下有姑叔,一家7 口人全靠爸爸跟爺爺作餅糊口的窮小子,就可想而知,婆婆是一位膽識過人的新女性,他一嫁進周家就幫忙賺錢養, 幫身為長男的公公分擔著經濟重擔,撫養才小學的小叔們及一個還沒上學的小姑,長嫂如母的一生奉獻 。在跟老公的交往中,公公婆婆的夫妻情深深刻的吸引著我。每到假日,婆婆總是準備土司、果醬、水果、餅乾,帶著己成年的我們一齊去踏青,一家和樂。公公婆婆還會打情罵俏的娛樂大家,每逢還不是他們周家的一份子的我生日時,爸媽總是會特別寄生日卡給我,讓我在心裡偷偷的決定成為周家的一份子。

我與先生結婚第三年就自行創業,一直忙於事業的我們,結婚前公公婆婆就受聘到日本工作,每年固定回來20 天,記憶很清晰的是先生初期因為事業長長應酬,每次喝到凌晨回家,雖然,先生早己呼呼大睡,婆婆還是坐在床邊用日文說他,不可以對不起我,老婆只有一個,應酬歸應酬可不能有任何,,,,把我當女兒疼,足甘心 ~~。

先生跟我結婚18 年才有第一個孩子,這其中公公婆婆沒給我一丁點壓力,總能體恤我工作忙碌,對於孩子的事一字都不提,只要我健康,沒有孩子也沒關係。

l2 月17 日接到公公從台大急診室打來婆婆因高燒42。身體不能動、尿失禁的電話至今第18 天。白天因為上班的關係,白天公公陪伴,我只能在晚上跟小姑輪流照顧婆婆,每次望婆婆辛苦的小步走到洗手間、吃力的上廁所、手上淤青腫大、受病痛折磨,心裡非常不捨得,望著病床上第二個敬愛的母親,時好時壞的健康牽動著家人的情緒。只能默默在心裡祝福媽媽早日康復。

麗卿12 月29 日凌晨

交接大會分享 林惠平

張貼者:2013年2月20日 下午6:04Jason Chen

交接大會分享

一年一度盛大的理事長交接典禮在美好的十二月舉辦,即使外面天再寒冷,會場的氣氛依舊熱情無比,熱血氣息瀰漫在空氣中。本交接大會籌備了許多個星期,動員
了所有會姐,花費了很多時間,勞心勞力只為此次隆重的交接儀式。今年意外當選"世界華人工商婦女企管協會台北第一分會"的理事,肩膀多了一
份責任,心裡多了一份壓力,對於交接大會更要格外努力細心的準備表演,絕對要讓大家大開眼界。

本次的表演內容是與會姐們的活潑舞蹈秀,請了GO GYM 的老師編舞,每個人都積極的練習,挪出時間出來一起排舞,只為趕快熟悉舞步,可見此交接典禮如此重要。彈指間交接典禮就到了,本次主題為"真情滿意金奇之夜",於是租了金光閃閃的秀服以及亮晶晶的飾品,要搭配我們的"快樂小舞"!

看著前面其他會姐和理事長如此精彩的表演,難掩緊張情緒心想萬一凸槌該怎麼辦?一眨眼,我們要登場了!每個人都拿出最好的表現,從頭到尾在台上充滿魅力的熱舞,散播了快樂的情緒給台下的人!雖然過程中有點小差錯,不過大致上算圓滿成功。

本次以擔任新任理事參加交接大會收穫良多,看了這麼多表演更覺得內心充滿歡樂,也添了份成就感。以後的日子裡身為理事的我也會盡心照料會內的大小事務,指日可待!祝福每位會姐們事業昌隆,喜樂滿溢!

林  惠  平

理事長溫馨小語

張貼者:2013年2月20日 下午5:58Jason Chen   [ 已更新 2013年2月20日 下午6:11 ]

理事長溫馨小語 一月份活動

圓滿102 歡樂102 成長102 耀眼102

    跨過2012 馬雅文化末日年,感恩姊妹攜手把第5、6 届交接典禮辦得有聲有色,聲名遠播世界各分會。感動姊妹的自動自發,團結力量大,可圈可點;更感謝姊妹的
親朋好友及世華各分會的姊妹親臨共襄鼓勵!有優良的傳承我們一定會更好、更進步。進入華商第六年社團歲月,我們將主題命名為 : 圓滿102,希望我們展開文武全
才的一年。在深耕會務運作中,除了深獲好評的氣質水墨班繼續精進畫藝外,還計畫成立聯誼小組第二班: 有氧活動班,讓我們運動、跳舞,練就身心靈健康;同時,將成
立第三班-- 歌唱班來練唱懷舊老歌,除愉悅自己外更可到安養院或其他機構去做社會服務,以最少的花費做最大的愛心。另外,橫向連結除了尊眷顧問的支持,更要加
入二代聯誼,聯結家中成長的兒女們,互相觀摩、互通資訊、學習,成長。如果能這樣全家總動員,有了姊妹及家人的支持投入及肯定,妳們說,華商是不是隨時
成長、事事歡樂、圓滿?! 今年,更要結合科技建置專屬網路,讓臺北華商資訊遠播世界。如此會務規劃,讓我們更加有信心期待102 年的耀眼。當然,
所有的活動一定要借重姊妹們的熱情參與,第六屆團隊即將要端出一道道精心策劃的好菜,期待您及家人報名享用。
姊妹們:在101 大樓繁華煙火秀的見證下
期盼新年 圓滿102 歡樂102 成長102 耀眼102

祝福會姊妹閤府事事圓滿如願、平安、健康,臺北華商會務圓滿順利!

賴  素  滿

1-4 of 4